- メカジキと赤魚の味噌漬け焼き+マッシュポテトの蒲焼風
- 自家製新生姜の甘酢漬け
- 胡瓜と赤チコリとツナの胡麻和え
- 大根と人参とツナの自家製ポン酢と柚子胡椒和え
- ベーコンと玉ねぎ、薄焼き卵のお味噌汁
*メカジキと赤魚の味噌漬け焼き+マッシュポテトの蒲焼風
前日のお魚の味噌漬け焼き、一口づつ残ってたのを、マッシュドポテトと合わせて、ちょいアレンジ。
マッシュドポテトの残りを大きめのスプーンで一口サイズにすくって、フライパンでオイル焼きしたものに、蒲焼き風たれ(醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、きび砂糖大さじ1を電子レンジでチンしたもの)を塗り、市販のお魚の味噌漬け焼きをのっけて。