ベーコンと玉ねぎと薄焼き卵のお味噌汁の献立




*メカジキと赤魚の味噌漬け焼き+マッシュポテトの蒲焼風

前日のお魚の味噌漬け焼き、一口づつ残ってたのを、マッシュドポテトと合わせて、ちょいアレンジ。

マッシュドポテトの残りを大きめのスプーンで一口サイズにすくって、フライパンでオイル焼きしたものに、蒲焼き風たれ(醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、きび砂糖大さじ1を電子レンジでチンしたもの)を塗り、市販のお魚の味噌漬け焼きをのっけて。


玉ねぎ
ベーコン
コジェット
ほうれん草
かつお出汁
味噌
七味

薄焼き卵は、水溶きタピオカ粉(葛粉の代用)で割り増ししたのを、細切りにして、副菜のサラダに合わせるつもりが、それには少しで充分かなあ、という事で、残りを適当な一口大に手でちぎって、お味噌汁に入れてみたら、なかなかいい塩梅に。
ごちそうさまでした

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