スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
4月 11, 2020
お麩入り豚汁のチゲ鍋風の献立
お麩入り豚汁のチゲ鍋風で朝ごはん
前の晩に漬けた、
行者にんにくの醤油漬け
をごはんのお供に
めちゃ美味しい!
前日の晩御飯だった具沢山豚汁(豚バラ、麩、玉ねぎ、里芋、きくらげなど)に、豆板醤を足して、一人用のミニ土鍋(コリアンの食料品店で見つけた、直接火にかけることができる器)に入れて、卵をおとして、ぐつぐつ。仕上げに、胡麻油をちょっと垂らす。
茹でオクラのおかか醤油和え、切り海苔もトップアップして
ごちそうさまでした
🙏
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの