お麩入り豚汁のチゲ鍋風の献立

お麩入り豚汁のチゲ鍋風で朝ごはん
前の晩に漬けた、行者にんにくの醤油漬けをごはんのお供に

めちゃ美味しい!
前日の晩御飯だった具沢山豚汁(豚バラ、麩、玉ねぎ、里芋、きくらげなど)に、豆板醤を足して、一人用のミニ土鍋(コリアンの食料品店で見つけた、直接火にかけることができる器)に入れて、卵をおとして、ぐつぐつ。仕上げに、胡麻油をちょっと垂らす。
茹でオクラのおかか醤油和え、切り海苔もトップアップして


ごちそうさまでした
🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ