お麩入り豚汁のチゲ鍋風の献立 日付: 4月 11, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ お麩入り豚汁のチゲ鍋風で朝ごはん 前の晩に漬けた、行者にんにくの醤油漬けをごはんのお供に めちゃ美味しい! 前日の晩御飯だった具沢山豚汁(豚バラ、麩、玉ねぎ、里芋、きくらげなど)に、豆板醤を足して、一人用のミニ土鍋(コリアンの食料品店で見つけた、直接火にかけることができる器)に入れて、卵をおとして、ぐつぐつ。仕上げに、胡麻油をちょっと垂らす。 茹でオクラのおかか醤油和え、切り海苔もトップアップして ごちそうさまでした 🙏 ☆レシピブログ☆