味噌カツ丼定食風

とんかつの行方

土井善晴先生レシピのとんかつからのおうち’とんかつ’定食+味噌ダレ(作り置きした焼き鳥用のたれ+合わせ出汁+八丁味噌で緩めたソース)で、味噌カツ丼に

岐阜出身なので、甘辛味噌仕立てはとても懐かしい味
おうち味噌カツ丼定食

*味噌カツ丼
*豆苗と三升漬けの赤だし
*いんげん生姜醤油
*胡瓜ぬか漬け
*ホワイトアスパラガスの酢味噌(柚子味噌+レモン果汁) ハーブのひとくちブーケ
千切りキャベツは、電子レンジで30秒くらいチンするとしんなりして食べやすくなります
味噌だれをかけて頂いた (キャベツおかわり)
窓辺の向こう、タビちゃん、発見。


ごちそうさまでした🙏