賄い記録:平成のお豆腐入り鶏つくねの餡掛け煮弁当 日付: 4月 30, 2019 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 久しぶりの賄いランチ お肉おかず *お豆腐入り鶏つくねのあんかけ煮 野菜おかず *カリフラワーの海苔ナムル*パープルブロッコリーといんげんの胡麻おひたし *コジェットと厚揚げのチャンプルー *根菜きんぴら*セロリの煮付け *シャキシャキ野菜とぬか漬けの白菜巻き *アボカドマッシュとヤングケールの柚子胡椒サラダ *アルファルファとゴールデンキムチ スープ&ごはん *リークと白菜の鶏汁 *五穀米(玄米、黒米、キヌア、ミレット、アマランサス、もち米) *シャキシャキ野菜とぬか漬けの白菜巻き さっと茹でたオクラといんげん。きゅうりのぬか漬け(一夜漬け)。ハヤトウリ(chow chow)の古漬け、にんじんきんぴら。クレス。白菜海苔巻き。胡麻油とお醤油を合わせたものをかけて。 この日できあがった、夢や希望を叶える香り😇 🙏今日も、aromayaに来てくださってありがとう🙏 ☆ おうちごはん☆野菜料理 ☆ここちよい暮らし☆ ☆レシピブログ ☆