賄い記録:豆腐と牛蒡の炊き込みごはん+茹で鶏と牛蒡の粒マスタード味噌と野菜弁当


動物性タンパク質のおかず
*茹で鶏と牛蒡の粒マスタード味噌和え

野菜おかず

*パープルブロッコリーといんげんの胡麻オリーブおひたし 
*チョイサムともやしの生姜醤油
*パドロンペッパーのオリーブ焼き
*芽キャベツの胡麻和え
*アボカドの柚子胡椒サラダ
*人参とレンコン、野菜茎のきんぴら
*コールラビとビーツのピンクピクルス

たまごおかず
*偉大なる錦糸卵

スープ&ごはん

*茹で鶏と牛蒡の粒マスタード味噌和え
茹で鶏 生姜、青ネギ、水を鍋で沸かして、塩振りした鶏モモ肉を入れ、沸騰したら、火を止めて、蓋をして20分余熱で調理したもの
牛蒡 ささがきにして、天然塩ひとつまみとひたひたの水で、さっと蒸し煮する

粒マスタード 1:味噌1.5 (麦味噌1、甘味噌1/2 )
オリーブオイル少々

材料をざっくり合わせて、味見しながら、茹で鶏の茹で汁を合わせて調整する。
*アボカドの柚子胡椒サラダ
*コールラビとビーツのピンクピクルス

*炒り豆腐と牛蒡のスープ
*炒り豆腐と牛蒡の炊き込みごはん

Aromatic Herbal bath saltの日でした:)

☆今日もきてくださってありがとう☆