動物性タンパク質のおかず
*茹で鶏と牛蒡の粒マスタード味噌和え
*茹で鶏と牛蒡の粒マスタード味噌和え
野菜おかず
*パープルブロッコリーといんげんの胡麻オリーブおひたし
*チョイサムともやしの生姜醤油
*コールラビとビーツのピンクピクルス
たまごおかず
*偉大なる錦糸卵
*偉大なる錦糸卵
スープ&ごはん
*茹で鶏と牛蒡の粒マスタード味噌和え
茹で鶏 生姜、青ネギ、水を鍋で沸かして、塩振りした鶏モモ肉を入れ、沸騰したら、火を止めて、蓋をして20分余熱で調理したもの
牛蒡 ささがきにして、天然塩ひとつまみとひたひたの水で、さっと蒸し煮する
粒マスタード 1:味噌1.5 (麦味噌1、甘味噌1/2 )
オリーブオイル少々
材料をざっくり合わせて、味見しながら、茹で鶏の茹で汁を合わせて調整する。
*アボカドの柚子胡椒サラダ
*コールラビとビーツのピンクピクルス
*炒り豆腐と牛蒡のスープ
*炒り豆腐と牛蒡の炊き込みごはん
Aromatic Herbal bath saltの日でした:)
☆今日もきてくださってありがとう☆