賄いごはんの記録:如月の鶏肉雉焼き弁当+パクチョイとキノコのあったまるチキンスープ

aromaya賄い記録
今回も賑やかな会となりました。😊
みんなで食べる賄い時間はお弁当スタイルが定番となってきました。

メインおかず
*鶏肉雉焼き

野菜おかず
西洋牛蒡のバター醤油焼き
ブロッコリーとロケットの白和え
トリコトールキャロットのきんぴら(人参のほっこりきんぴら
根菜ひじききんぴら
インゲンの生姜醤油和え
アボカドとロケットのオリーブ柚子胡椒サラダ
柚子胡椒入り白菜巻き
タアサイと生姜醤浅漬けタアサイと生姜の野沢菜漬け風醤浅漬け

創作厚焼き玉子
タラモサラタと西洋牛蒡の七味厚焼き玉子 

スープ
パクチョイとキノコのあったまるチキンスープ

ごはん(玄米3:もち米1:キヌア、黒米)

ブロッコリーとロケットの白和え
トリコトールキャロットのきんぴら
アボカドとロケットのオリーブ柚子胡椒サラダ
カットしてレモンをトスしたアボカド+ロケットのサラダ+オリーブオイル、柚子胡椒、醤油のシンプルサラダ

タラモサラタと西洋牛蒡の七味厚焼き玉子 
今回の具:タラモサラタのディップ、レッドフリルレタスの柚子胡椒オリーブ醤油漬け、茹で西洋ゴボウ、人参(赤、黄)の煉七味炒め、しらたき煮付け

パクチョイとキノコのあったまるチキンスープ
鶏ガラをねぎ、生姜と一緒に1時間煮込んだスープ
合わせ出汁
戻した干し椎茸
オイスターマッシュルーム 素焼きして粒マスタードで炒めたもの
中華味の素、天然塩、胡椒
味をみて、生姜のすりおろしと醤油、ごま油で出来上がり

そしてこの日できあがった素敵な香りたち


☆来てくださってありがとう☆