スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
1月 16, 2019
小さな箸休め:タアサイと生姜の醤浅漬け
小さな箸休め
タアサイと生姜の醤浅漬け
*タアサイと生姜の醤浅漬け
タアサイ(tai-soi)
千切り生姜 ひとかけ
唐辛子 薄切り少々
海塩
醤 小さじ1くらい
クレス
生のタアサイに塩振りしてモミモミ。10分くらい置いておくと、しんなりします。
生姜と青唐辛子と一緒に、醤を合わせてギュギュッと揉んで、出来上がり。
クレスを散らすと賑やかになります。
今日は良質のオリーブオイルをさっと一振り。
薄紅マッシュドポテトサラダ
と一緒に。
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの