小さな箸休め:タアサイと生姜の醤浅漬け 日付: 1月 16, 2019 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 小さな箸休めタアサイと生姜の醤浅漬け *タアサイと生姜の醤浅漬け タアサイ(tai-soi) 千切り生姜 ひとかけ 唐辛子 薄切り少々 海塩 醤 小さじ1くらい クレス 生のタアサイに塩振りしてモミモミ。10分くらい置いておくと、しんなりします。 生姜と青唐辛子と一緒に、醤を合わせてギュギュッと揉んで、出来上がり。クレスを散らすと賑やかになります。 今日は良質のオリーブオイルをさっと一振り。 薄紅マッシュドポテトサラダと一緒に。 ☆レシピブログ☆