クリーミーチキンとマッシュルームの焼きカレー風



*クリーミーチキンとマッシュルームの焼きカレー風
*Minestra neraと玄米のカレーピラフ風
*フェタチーズとグレープとナッツのサラダ


*クリーミーチキンとマッシュルームの焼きカレー風
スキレットで焼きカレー風に仕上げた、ダブルカレー。マッシュルームでシンプルなカレーソースをつくって、中央にクリーミーチキンを盛り付けて、チェダーチーズをかけました。濃厚な美味しさ!
好みでシングルクリームを少し垂らして、カイエンペッパー(チリ)も。
*Minestra neraと玄米のカレーピラフ風
Minestra neraはイタリア産のブロッコリー系葉野菜、独特の苦味がある冬野菜。どこか菊菜に似た風味があって美味しい。

和食の煮込みなんかにも合う→


今回は、さっと塩茹でして、細かく切ったのを、玄米と一緒に炒めごはんにした。
ふんわり細かく削ったチェダーチーズも一緒に焼いたから、ごはんがちょっとしっとりツヤッとなって、ピラフ風になった。

*フェタチーズとグレープとナッツのサラダ
リースサラダでつくったのとおなじ。今日は、ナッツを足して、フェタ多め、バルサミコだけで。
ごちそうさまでした:)

クリスマス近くなってきて、なんだか忙しい街の様子です




コメント