チキンのハーブスパイスレモンとオーツミルクのクリーミー煮込みのリメイクメニュー
*クリーミーチキンとマッシュルームの焼きカレー風
*Minestra neraと玄米のカレーピラフ風
*フェタチーズとグレープとナッツのサラダ
*クリーミーチキンとマッシュルームの焼きカレー風
スキレットで焼きカレー風に仕上げた、ダブルカレー。マッシュルームでシンプルなカレーソースをつくって、中央にクリーミーチキンを盛り付けて、チェダーチーズをかけました。濃厚な美味しさ!
好みでシングルクリームを少し垂らして、カイエンペッパー(チリ)も。
*Minestra neraと玄米のカレーピラフ風
Minestra neraはイタリア産のブロッコリー系葉野菜、独特の苦味がある冬野菜。どこか菊菜に似た風味があって美味しい。
和食の煮込みなんかにも合う→厚揚げと菜っ葉の煮付けと胡麻和え
今回は、さっと塩茹でして、細かく切ったのを、玄米と一緒に炒めごはんにした。
Minestra neraはイタリア産のブロッコリー系葉野菜、独特の苦味がある冬野菜。どこか菊菜に似た風味があって美味しい。
和食の煮込みなんかにも合う→厚揚げと菜っ葉の煮付けと胡麻和え
今回は、さっと塩茹でして、細かく切ったのを、玄米と一緒に炒めごはんにした。
ふんわり細かく削ったチェダーチーズも一緒に焼いたから、ごはんがちょっとしっとりツヤッとなって、ピラフ風になった。
*フェタチーズとグレープとナッツのサラダ
リースサラダでつくったのとおなじ。今日は、ナッツを足して、フェタ多め、バルサミコだけで。
リースサラダでつくったのとおなじ。今日は、ナッツを足して、フェタ多め、バルサミコだけで。
コメント
コメントを投稿