ローストチキンとベビーケールのチェダーメルティートースト
Left over toasty
Roast chicken and chedder melt, ham melt+kale tossed with yuzu peppers and olive oil
クリスマスのレフトオーバー、ローストチキンのアレンジプレート
オーブンがあったら、ローストチキンと芽キャベツをクリームソースであえてパイ生地をかぶせた’クリームチキンパイ’ 又は、スープ仕立てにしてパイ生地で蓋をして’スープのパイ包み’ フラットブレッドにトマトソース、野菜、チーズをレイアウトして’ローストチキンピザ’ と、そんなご馳走も作れるのだけれど、オーブン使えないので、爆、フライパンでできるアレンジメニュー。(オーブンないので、ローストチキンもフライパンと鍋で蒸し焼きバージョンです。)
*ローストチキンとジュレのチェダーメルティー
*ケールの柚子胡椒オリーブオイルとハムのメルティ
*芽キャベツのオリーブ柚子胡椒おひたし
*海老とアスパラガスのプロシュート野菜巻き サビーチェ風ソース

スキレットにオリーブオイルを入れて、弱火〜中火、パンに軽く焼き目をつけたら、裏返して、あとは弱火(パンを焦がしたくない場合は、一度スキレットを1〜2分冷ました方がいいかな?)具材をのせたら、フタをして2〜3分、熱々になったところで、頂きます。
*ローストチキンとジュレのチェダーメルティー
ほぐしたローストチキン+蒸し焼きの工程でできた肉汁(冷えてるとジェル状)+チェダーチーズ
☑️ハニーバルサミコソースをかけると更に美味しい。
*ケールの柚子胡椒オリーブオイルとハムのメルティ
このところ、気に入って使っているのはサラダ用のヤングケール。ちょっと緑を足したい時に、柚子胡椒とオリーブオイルをかけてギュギュッと手で揉み合わせる。それだけで、かなり素敵な副菜になる。和食にも洋食にも合う。ハムの上にそれをこんもりのっけて+チェダーチーズ
☑️柚子胡椒とチーズもとても美味しい〜。

Roast chicken and chedder melt, ham melt+kale tossed with yuzu peppers and olive oil
クリスマスのレフトオーバー、ローストチキンのアレンジプレート
オーブンがあったら、ローストチキンと芽キャベツをクリームソースであえてパイ生地をかぶせた’クリームチキンパイ’ 又は、スープ仕立てにしてパイ生地で蓋をして’スープのパイ包み’ フラットブレッドにトマトソース、野菜、チーズをレイアウトして’ローストチキンピザ’ と、そんなご馳走も作れるのだけれど、オーブン使えないので、爆、フライパンでできるアレンジメニュー。(オーブンないので、ローストチキンもフライパンと鍋で蒸し焼きバージョンです。)
*ローストチキンとジュレのチェダーメルティー
*ケールの柚子胡椒オリーブオイルとハムのメルティ
*芽キャベツのオリーブ柚子胡椒おひたし
*海老とアスパラガスのプロシュート野菜巻き サビーチェ風ソース
スキレットにオリーブオイルを入れて、弱火〜中火、パンに軽く焼き目をつけたら、裏返して、あとは弱火(パンを焦がしたくない場合は、一度スキレットを1〜2分冷ました方がいいかな?)具材をのせたら、フタをして2〜3分、熱々になったところで、頂きます。
*ローストチキンとジュレのチェダーメルティー
ほぐしたローストチキン+蒸し焼きの工程でできた肉汁(冷えてるとジェル状)+チェダーチーズ
☑️ハニーバルサミコソースをかけると更に美味しい。
*ケールの柚子胡椒オリーブオイルとハムのメルティ
このところ、気に入って使っているのはサラダ用のヤングケール。ちょっと緑を足したい時に、柚子胡椒とオリーブオイルをかけてギュギュッと手で揉み合わせる。それだけで、かなり素敵な副菜になる。和食にも洋食にも合う。ハムの上にそれをこんもりのっけて+チェダーチーズ
☑️柚子胡椒とチーズもとても美味しい〜。
ごちそうさまでした:)