海老とアスパラガスの野菜巻きとフルーティーサビーチェ/魚介サフランスープのリゾット風


クリスマスイブに作った、海老とアスパラガスの前菜、二人であっという間に食べてしまったのだけど、後を引く美味しさで、クリスマス当日、もう一度作りなおす事に。

↓ 

*海老とアスパラの前菜 レシピはケチャウルさんより
材料はあるものでアレンジして、今回使ったもの
湯むきミディトマト
ボイル海老
プロシュート(生ハム)
アスパラガス
サラダクレス
きゅうり

オレンジ
カラフルペッパー
きゅうり
オリーブオイル
粒マスタード
メイプルシロップ
タバスコ

8個作ったうち2個はトマトの代わりに芽キャベツのオリーブ醤油合えを巻きました。
サビーチェ風ソースにも、カラフルペッパーときゅうりの角切り、フレッシュなオレンジ、粒マスタードをかさまし。

*魚介のサフランスープのリゾット風
スープ+ローストチキン(正しくは蒸し焼き)を作った時でた煮汁に水分を加えて、冷や飯(玄米)を煮たもの。モッツアレラチーズとブロッコリーをトッピングして、濃厚なリゾット風。

昨夜のローストチキン+芽キャベツオリーブ醤油+リンゴンベリーのジャム+ハニーバルサミコソース
ビーツとぶどうのフェタサラダ
海老とアスパラガスのプロシュート野菜巻き
プレートに一緒にのっけて、ごちそうさまでした〜。