クリスマスイブに作った、海老とアスパラガスの前菜、二人であっという間に食べてしまったのだけど、後を引く美味しさで、クリスマス当日、もう一度作りなおす事に。
↓ クリスマス(イブ)の食卓
*海老とアスパラの前菜 レシピはケチャウルさんより
材料はあるものでアレンジして、今回使ったもの
湯むきミディトマト
ボイル海老
プロシュート(生ハム)
アスパラガス
サラダクレス
きゅうり
オレンジ
カラフルペッパー
きゅうり
オリーブオイル
粒マスタード
メイプルシロップ
タバスコ
8個作ったうち2個はトマトの代わりに芽キャベツのオリーブ醤油合えを巻きました。
サビーチェ風ソースにも、カラフルペッパーときゅうりの角切り、フレッシュなオレンジ、粒マスタードをかさまし。
*魚介のサフランスープのリゾット風
スープ+ローストチキン(正しくは蒸し焼き)を作った時でた煮汁に水分を加えて、冷や飯(玄米)を煮たもの。モッツアレラチーズとブロッコリーをトッピングして、濃厚なリゾット風。
昨夜のローストチキン+芽キャベツオリーブ醤油+リンゴンベリーのジャム+ハニーバルサミコソース
ビーツとぶどうのフェタサラダ
海老とアスパラガスのプロシュート野菜巻き
プレートに一緒にのっけて、ごちそうさまでした〜。