雲丹パスタと牛たたき柚子胡椒ステーキと木耳含め煮の味見とんぶり

雲丹パスタ牛たたき風柚子胡椒ステーキ、木耳とうずら卵の含め煮
作り置きおかずの取り置きで味見丼

明日、久しぶりにお迎えする友人、一緒にごはん食べようと、お惣菜を仕込みながら、取りおきおかずと合わせて夜の自分の食事とした。

蒟蒻と獅子唐とひじきのオランダ煮、じゃばらきゅうりの甘酢漬け、木耳とうずら卵の含め煮。できあがったお惣菜の味見して、翌朝のメインを考えて、準備を決める。
少し疲れているみたいだから、元気になれるごはんになりますように

一晩浸水した玄米と麦に、小さな雑穀と黒米、出汁昆布を入れて、土鍋で用意。

’美味しくなりますように’

とおまじないする





やっぱり、明日は、ステーキ丼がいいかなぁ、と、翌朝の準備を決めた。