鶏と獅子唐の冷やしうどん わらびたたきの三升漬けのせ
日本から買ってきた、すがきやの味噌煮込みうどん、最後の一袋。
(さすがに味噌煮込みうどんのインスタントとなると、ロンドンでも売られていないから、とっても貴重)
前の晩に作ったけれど、完食せず、少し取り置きして、それに作り置きお惣菜とお味噌汁の残りを足した具たくさんのリメイク冷やしうどん
とりおき味噌煮込みうどん
網焼きしたシブリペッパー(中近東の辛味のきいた獅子唐)
茹で鶏の醤油麹のせ
マッシュルームの粒マスタード焼き
じゃがいもと玉ねぎとほうれん草抜き菜のお味噌汁からの取り置き(前の日のごはんより)
その上に
わらびと山椒のたたき
三升漬け(友人作)
二度美味しかった、味噌煮込みうどんでした。
新鮮なわらびの贅沢なたたきもこれで完食。
ごちそうさまでした:)