天日干し最終日の三日目
梅酢に戻す前に、ひとつだけ試食。水分がかなり抜けてずっしりしてきました。
元々大きめの果実だったので、ずっしり感が大きいです。
フルーツの香りが随分おちついてきました。
おいしくなあれ:)
イングリッシュプラムの梅干し(1)
元々大きめの果実だったので、ずっしり感が大きいです。
フルーツの香りが随分おちついてきました。
天日干しの終わったプラムをビートルートで色づけした梅酢に戻します。
よく見ると、青紫蘇の茎だけ赤く染まってきています。
ここから又しばらく、様子を見ながら漬け込みます。
よく見ると、青紫蘇の茎だけ赤く染まってきています。
ここから又しばらく、様子を見ながら漬け込みます。
おいしくなあれ:)
イングリッシュプラムの梅干し(1)