ワイルドガーリックと燻製鯖の納豆かき揚げのお弁当
ワイルドガーリックと燻製鯖の納豆かき揚げのお弁当
ラディッシュのおろしつゆ
スイートステムブロッコリーの卵炒め辛子醤油和え
クレソン、ロケット、ほうれん草のおかかおひたし
ネギの卵焼き
玄米ごはん+
ヴィーガン海藻キャビアの醤油漬け
ワイルドガーリックの醤油漬け
大根桜漬け
前日にこさえた納豆のかき揚げ、翌朝、くったりしていたので、さっと揚げなおして、お弁当にしました。
*ラディッシュをおろして、お醤油と辛子(イングリッシュマスタード)を和えたもの。
*茹でておいたスイートステムブロッコリーと卵を炒めて、辛子醤油で和え。
*お弁当の隙間をカラフルに彩ってくれる(栄養も)ハーブ野菜。
*つくりおきのネギの卵焼き
いつもの玄米ごはん、おかずスペースにサラダ菜をひいて、ごはんの上に鮮やか緑のブロッコリー、薄紅色の桜漬け
忘れてました。海苔ごはんにしたかった!海苔をちぎって、炒りごま。卵焼きを入れる。
残りの隙間にブロッコリーの卵炒めの辛子醤油和えと納豆かき揚げをつめて、ハーブ野菜を飾ります。
できあがり。
さて、実は二日続けて、納豆かき揚げがメインのお弁当。かき揚げは少なめ、お野菜お惣菜プラスして、ごはんの方にいろいろとトッピングで変化球。
+豆苗のおひたし
+ごはん+ちぎり海苔+ヴィーガン海藻キャビアの自家製醤油漬け+ワイルドガーリックの醤油漬け
すり炒りごま
ヴィーガンキャビアはスウェーデンに行った時に買ってきたもの。見栄えも食感もキャビアそのものなのだけれど、私には旨みのようなものが足らなくて、いくらの醤油漬けみたいに、漬けにしてみたら、素敵な逸品になりました。
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