ワイルドガーリックと燻製鯖の納豆かき揚げのお弁当

 ワイルドガーリックと燻製鯖の納豆かき揚げのお弁当

ラディッシュのおろしつゆ
スイートステムブロッコリーの卵炒め辛子醤油和え
クレソン、ロケット、ほうれん草のおかかおひたし
ネギの卵焼き
玄米ごはん+
ヴィーガン海藻キャビアの醤油漬け
ワイルドガーリックの醤油漬け
大根桜漬け

前日にこさえた納豆のかき揚げ、翌朝、くったりしていたので、さっと揚げなおして、お弁当にしました。

*ラディッシュをおろして、お醤油と辛子(イングリッシュマスタード)を和えたもの。

*茹でておいたスイートステムブロッコリーと卵を炒めて、辛子醤油で和え。

*お弁当の隙間をカラフルに彩ってくれる(栄養も)ハーブ野菜。

*つくりおきのネギの卵焼き

いつもの玄米ごはん、おかずスペースにサラダ菜をひいて、ごはんの上に鮮やか緑のブロッコリー、薄紅色の桜漬け

忘れてました。海苔ごはんにしたかった!海苔をちぎって、炒りごま。卵焼きを入れる。

残りの隙間にブロッコリーの卵炒めの辛子醤油和え納豆かき揚げをつめて、ハーブ野菜を飾ります。

できあがり。

さて、実は二日続けて、納豆かき揚げがメインのお弁当。かき揚げは少なめ、お野菜お惣菜プラスして、ごはんの方にいろいろとトッピングで変化球。

豆苗のおひたし

ごはんちぎり海苔ヴィーガン海藻キャビアの自家製醤油漬けワイルドガーリックの醤油漬け

すり炒りごま

ヴィーガンキャビアはスウェーデンに行った時に買ってきたもの。見栄えも食感もキャビアそのものなのだけれど、私には旨みのようなものが足らなくて、いくらの醤油漬けみたいに、漬けにしてみたら、素敵な逸品になりました。

    ☆レシピブログ            

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

instagram


  

人気の投稿