パッパルデッテ・カルボナーラと焼きキャベツの献立
Carbonara Pappardelle with British Blue + baked rolled cabbage
パッパルデッテ・カルボナーラ
焼きキャベツ
太いきしめんみたいなパッパルデッテのカルボナーラ。
小さくちぎったブルースティルトンをちょっぴり乗っけて濃厚な仕上がり。
作り置きしてあったロールキャベツは、ラップしたまま、レンチンしてから、パルメザンかけて、エアフライヤーで焼きました。(我が家ではグリルやトースターの代わり)
カルボナーラ用の玉ねぎは、いつもより、じっくり炒めて、甘味と風味をかさ増しして、ベーコンも少し焦げ目が付くくらい炒めたから、スティルトンチーズの風味と同じくらいの深みが出せました。😌
じっくり、バターで炒めた玉ねぎ。できあがりから大さじ2位取り分けて、パスタの茹で汁と合わせて、味噌溶いて、スープにしたら、とっても美味しくて、びっくり。旨い!!!
バゲットのスライス添えて。
☆レシピブログ☆