パッパルデッテ・カルボナーラと焼きキャベツの献立

Carbonara Pappardelle with British Blue + baked rolled cabbage

パッパルデッテ・カルボナーラ
焼きキャベツ


太いきしめんみたいなパッパルデッテのカルボナーラ。

小さくちぎったブルースティルトンをちょっぴり乗っけて濃厚な仕上がり。


作り置きしてあったロールキャベツは、ラップしたまま、レンチンしてから、パルメザンかけて、エアフライヤーで焼きました。(我が家ではグリルやトースターの代わり)

カルボナーラ用の玉ねぎは、いつもより、じっくり炒めて、甘味と風味をかさ増しして、ベーコンも少し焦げ目が付くくらい炒めたから、スティルトンチーズの風味と同じくらいの深みが出せました。😌

じっくり、バターで炒めた玉ねぎ。できあがりから大さじ2位取り分けて、パスタの茹で汁と合わせて、味噌溶いて、スープにしたら、とっても美味しくて、びっくり。旨い!!!

バゲットのスライス添えて。

instagram

 ☆レシピブログ    

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



 

人気の投稿