おにぎりと小さな薬膳おつまみ

おにぎりと小さな薬膳おつまみ

胡麻風味ターサイ/如月葉の包み塩おにぎり
味噌豚ときんぴらの如月葉巻き
味噌豚とツナマヨの白菜漬け巻き
江戸前厚焼き玉子
白菜漬け

胡麻風味ターサイ/如月葉の包み塩おにぎり

ターサイ(和名:如月葉)小松菜のような風味がある美味しい中国の菜葉。

ちょっと萎びてきてしまった😅開演と胡麻油入れたお湯でさっと茹でて、水気を拭ってから、塩おにぎりを包みました😌

整えごはん; 整える、っていうことは、そのもののエネルギーを変えていくのだって、気づく

作業するのも、頂くことも、双方、整えられていく

だから ’同じごはん’でも 手に水打って 塩振って

ふんわり握った おにぎりは 自分にとっての薬膳で

体にも心にも 効くんだと思う


味噌豚を使った野菜巻き2種

味噌豚ときんぴらの如月葉巻き&味噌豚とツナマヨの白菜漬け巻き

甘味の効いた江戸前厚焼き玉子と自家製白菜漬けを一緒にもりつけ

わかめ肉豆腐と如月菜の玄米おじやの献立へと続く

#OnigiriAction

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