Double Apple Cake
ダブルアップルケーキ
京都の焼き菓子カフェ'hoco'のお菓子を頂いてから、すっかり大ファン、ほっこりする〜hocoの味、磯谷仁美さんのレシピ本「歩粉のお菓子」。
前回作ってスウェーデン家族にも大好評だった、苺とルバーブのアーモンドケーキ。
今回は、りんごをたっぷり使ったダブルアップルケーキ。そして、すぐできちゃう。
家人にグルテンアレルギーがあるので、薄力粉はグルテンフリーのものを使用しました。
きび砂糖とシナモンで煮りんご。
りんごの皮と芯から、紅色のりんごシロップ。
優しい色、優しい味。
急いで作って、ザクザク🍎りんごを乗せてしまった(むしろ差し込んだような😅)
仕上がりが心配ながら、焼き上がりは、、、! いい感じ!
仕上げに、りんごシロップ塗って、つやつや😆
お約束のヨーグルトシャンティと😊
やっぱり、HOCOのレシピは間違いなく、すごく美味しいのができました🥰
煮りんごがたっぷり入って、もちもちです。☺️
11月の京都hocoカフェさんでは、長野の紅玉をたっぷり使った、りんごのバターケーキがいただけるのだそう!日本国内なら、お菓子の受注もされているそうです。優しい気持ちになるhocoのお菓子。大切な人に贈りたい味です。❤️
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