林檎の焼き菓子

 Double Apple Cake

ダブルアップルケーキ


京都の焼き菓子カフェ'hoco'のお菓子を頂いてから、すっかり大ファン、ほっこりする〜hocoの味、磯谷仁美さんのレシピ本「歩粉のお菓子」

前回作ってスウェーデン家族にも大好評だった、苺とルバーブのアーモンドケーキ


今回は、りんごをたっぷり使ったダブルアップルケーキ。そして、すぐできちゃう。

家人にグルテンアレルギーがあるので、薄力粉はグルテンフリーのものを使用しました。

きび砂糖とシナモンで煮りんご。

りんごの皮と芯から、紅色のりんごシロップ。

優しい色、優しい味。

#歩粉のお菓子 @hoco_hitomi 

急いで作って、ザクザク🍎りんごを乗せてしまった(むしろ差し込んだような😅)

仕上がりが心配ながら、焼き上がりは、、、! いい感じ!

仕上げに、りんごシロップ塗って、つやつや😆

お約束のヨーグルトシャンティと😊

やっぱり、HOCOのレシピは間違いなく、すごく美味しいのができました🥰

煮りんごがたっぷり入って、もちもちです。☺️



11月の京都hocoカフェさんでは、長野の紅玉をたっぷり使った、りんごのバターケーキがいただけるのだそう!日本国内なら、お菓子の受注もされているそうです。優しい気持ちになるhocoのお菓子。大切な人に贈りたい味です。❤️



にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ