北欧旅の賄い綴り ♯13 苺とルバーブのアーモンドケーキ
北欧旅の賄い綴り ♯13 21/6/23
ルバーブと苺のアーモンドケーキ
ルバーブのジャムは知っているけれど、イチゴと一緒にケーキに使うだなんて、一体どんな味なんだろう、と、ワクワクしてしまった、歩粉の’いちごとルバーブのアーモンドケーキ’
苺もルバーブも一度冷凍して、それを使う。おいしいお菓子を作る工程って、いろいろあるんだって知って、そうやって、数日前から準備に入った。
いつもの自分の適当な、大雑把な配分じゃなくて、材料をきちんと軽量して、時間や温度も、レシピに従って、クリーム作ったり、生地作ったり、それらを合わせていったり、そうやって手をかけて、成形して、焼いて、できあがったケーキは、本当に、美味しかった。
(今回も、薄力粉の代わりに、グルテンフリーの粉を使ったけれど、美味しくできあがりました〜☺️)
スウェーデン家人全員大絶賛😆🥰
みんな、ケーキを囲んで感動でした。
本当に嬉しかったなあ。
美味しいし、皆、笑顔だし、
磯ちゃんの、素敵なレシピのおかげ @hoco_hitomi 本当に、ありがとう💗💗💗💗💗
ヨーグルトシャンティとも合うね〜。一緒に、頂きました☺️
スウェーデンの夏 緑豊かな公園 てくてくお散歩 すごい田舎というわけでもなくて、むしろ、駅や大きなショッピングセンターが近くにあって、めちゃくちゃ便利なエリアなのに、住居街の裏庭側には、こんな風に、都会の喧騒が全く聞こえてこないスペースがあって、本当にのどか。
ヒロくんはよく笑っている。親子で、いい笑顔〜☺️
かわいいな〜。プクプク。😆
また、君に会えるのを楽しみにしてる💛
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