豚肩肉の角煮と和野菜弁当
豚肩肉の角煮
網焼きししとう
小松菜のおひたし
エリンギのバター醤油焼き
厚焼きたまご
大根菜と塩昆布のふりかけ
玄米ごはん
うりのお漬物
週に2〜3回、お仕事弁当をこさえます。
この日は、前日にこさえた豚肩肉の角煮をお弁当のメインに。仕上げに、黒七味を振りました。
厚焼き卵を作ったついでに、エリンギ焼いて、シシトウは網焼きして、お醤油ふりふり。
作りおきしてあった、ニンジンのグラッセの花形のを添えました。☺️(この小さなお花人参の彩りがお弁当をパワーアップしてる)😆
滋味弁当の完成。
クレソンのお味噌汁と一緒に🙏
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