コロッケ弁当
コロッケ弁当
コロッケ
とうもろこしの唐揚げ
半熟目玉焼き(湯町窪のエッグベーカーで)
ステムブロッコリーとほうれん草の胡麻おひたし
紫オニオンとラディッシュのマリネ
ツナとヨーグルトのシーザーサラダ風レタスサンド
メインはコロッケ+とうもろこしの使い切りお弁当。
左上〜時計回りに、ステムブロッコリーとほうれん草の胡麻おひたし(白だし、すりごま、みりん、醤油、オリーブオイル)
紫オニオンとラディッシュのマリネ(オニオンスライス、ラディッシュおろし、レモン、塩、きび砂糖)
とうもろこしの唐揚げ(手羽先の唐揚げは、お弁当には入れず)
ツナとヨーグルトのシーザーサラダ風レタスサンド(ツナ、ヨーグルト、マヨネーズ、粒マスタード、レモン、紫玉ねぎのみじん切り+レタスに挟んで)
湯町窪のエッグベーカーで焼く半熟目玉焼き。うちは、バターとお醤油を垂らしてます。
これ、本当に美味しい。
ごはんの上に、コーン(とうもろこしの唐揚げをばらしたもの)+レタスの千切り、ジェムレタスをカップに見立てて、紫玉ねぎとラディッシュのマリネ。ブロッコリーとほうれん草のおひたし入れて、とうもろこしの唐揚げをのせます。
半熟卵とコロッケ+ケチャップとウスターソースを合わせたソース。
すりごまぱらり。お弁当、できあがり。
朝ごはん。お弁当の味見バージョン。お味噌汁作る時間はありませんでした。
でも、おかずもご飯もあったかくて、これは、お弁当とはまた別の、作りたての美味しさ。🙂
☆レシピブログ☆