Spiced curry meals
ベトナム風チキンカレー
ダル豆とレンティルのカレー
オクラとセロリのスープ
ベイクドエッグ
きゅうりのライタ
ベトナム風チキンカレーの翌日。スパイスを使ったメニューを少し足して、エスニックスパイスの効いた元気ブースト、ドーシャを整える食卓。
豆のカレーって、煮込むだけだから、意外と簡単にできてしまう。
*ダルとレンティル豆のカレー
ダル、レンティル豆
ガーリック
ギー(インドのバター)
スパイス(クミンシード、ペッパーシード、ターメリック、チリ)
ハーブ(ローレル、コリアンダー)
天然塩
*オクラとセロリのスープ
スープストック(野菜のUmami soup stock使用)
カレーパウダー
ミント、ライム
*ベイクドエッグ 湯町窯のエッグベーカーで焼いた目玉焼き、バターに行者にんにくの漬け醤油をたらり。
カレーをお皿によそいます
きゅうりのライタ(きゅうり、ヨーグルト、ライム、ミント、塩)、茹でブロッコリーをのせて。
ベイクドエッグをスープにダイブイン😆
オートミールと生チョコで作ったデザート😌
☆レシピブログ☆