スパイスカレーの献立

  Spiced curry meals 

ベトナム風チキンカレー
ダル豆とレンティルのカレー
オクラとセロリのスープ
ベイクドエッグ
きゅうりのライタ

ベトナム風チキンカレーの翌日。スパイスを使ったメニューを少し足して、エスニックスパイスの効いた元気ブースト、ドーシャを整える食卓。

豆のカレーって、煮込むだけだから、意外と簡単にできてしまう。

*ベトナム風チキンカレー

*ダルとレンティル豆のカレー

ダル、レンティル豆

ガーリック

ギー(インドのバター)

スパイス(クミンシード、ペッパーシード、ターメリック、チリ)

ハーブ(ローレル、コリアンダー)

天然塩

*オクラとセロリのスープ

スープストック(野菜のUmami soup stock使用)

カレーパウダー

ミント、ライム

*ベイクドエッグ 湯町窯のエッグベーカーで焼いた目玉焼き、バターに行者にんにくの漬け醤油をたらり。

カレーをお皿によそいます

きゅうりのライタ(きゅうり、ヨーグルト、ライム、ミント、塩)、茹でブロッコリーをのせて。

ベイクドエッグをスープにダイブイン😆

オートミールと生チョコで作ったデザート😌


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ