Vietnamese chicken curry
ベトナム風チキンカレーのプレート
*ベトナム風チキンカレー
<具材>
塩麹チキン
玉ねぎ 細切り
にんじん 縦に短冊切り
いんげん
ペッパー
ブロッコリー
コリアンダー
<カレー>
lベトナムのカレーパウダー
ココナッツミルクパウダー(ココナッツミルクの代わり)
↓以下は好きなスパイス、調味料を風味作りにアドリブ使用、なくてもいい
ヨーグルト
味噌
クミン
コリアンダー
シナモンスティック
パプリカ
オールスパイス
*えんどう豆とジャガイモのスープ チキン、野菜を炒めたところに、このスープの残りを足しました。
カレーパウダー、ココナッツミルク、クミン、コリアンダー、シナモンスティック、パプリカ、オールスパイスなど、合わせて煮込みます
ごはんは、一晩浸水させた玄米。水揚げして更に半日〜1日おいて、発芽させてから、他雑穀(キヌア、フリーカなど)と合わせて、鍋で炊きます
隠し味に添えた、葉唐きゅうり
2022/05/23
☆レシピブログ☆