ベトナム風チキンカレーのプレート

   Vietnamese chicken curry

ベトナム風チキンカレーのプレート



*ベトナム風チキンカレー

<具材>

塩麹チキン

玉ねぎ 細切り

にんじん 縦に短冊切り

いんげん

ペッパー

ブロッコリー

コリアンダー


<カレー>

lベトナムのカレーパウダー

ココナッツミルクパウダー(ココナッツミルクの代わり)

↓以下は好きなスパイス、調味料を風味作りにアドリブ使用、なくてもいい

ヨーグルト

味噌

クミン

コリアンダー

シナモンスティック

パプリカ

オールスパイス

えんどう豆とジャガイモのスープ チキン、野菜を炒めたところに、このスープの残りを足しました。

カレーパウダー、ココナッツミルク、クミン、コリアンダー、シナモンスティック、パプリカ、オールスパイスなど、合わせて煮込みます

ごはんは、一晩浸水させた玄米。水揚げして更に半日〜1日おいて、発芽させてから、他雑穀(キヌア、フリーカなど)と合わせて、鍋で炊きます

隠し味に添えた、葉唐きゅうり

紫玉ねぎとラディッシュのポン酢マリネを添えて。

2022/05/23


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ