Cooked Bara chirashi sushi
蒸しばらちらし
高菜漬けとお豆腐のスープ
お刺身の残りのリメイクごはん
*蒸しばらちらし
漬けにしておいたお刺身、ばらちらしで堪能したけれど、お刺身は一回で食べ切るには多すぎて、残してしまった分。そのまま、生では心配だし。煮つけにするには細かいし、やっぱり、お寿司で食べたくて、だったら蒸し寿司の要領で、お刺身を加熱したらどうかしら、と。
味はしっかり沁みているから、さっと煮して加熱して、混ぜ寿司のトッピングにして、二日目のちらし。
混ぜ寿司ごはん+焼き海苔、器の端っこに、厚焼き卵、きゅうりの寿司酢和え
加熱したお刺身の漬け、卵焼き、白髪ねぎ、オレンジピール、とびっこをちらしたら、また、美味しそうなちらしができあがりました😊
つけ合わせの小鉢とスープ
*わかめとオクラの小鉢 白だし、わさび醤油で和えたもの
*高菜漬けと豆腐のスープ 弱火で高菜漬けを煮て、スープに。味見して、必要なら白だし、または、塩。仕上げに、クレソンの柔らかいところをのせました。
ごちそうさまでした🙏
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