紅生姜とナッツのエスニック炒飯
Stir fried rice with pickled ginger and nuts
紅生姜とナッツの炒飯
鶏チャーシュー
いんげんのツナおかか生姜煮
Asian風エスニックごはんに合うように創作炒飯。紅生姜と甘酢が効いています
*紅生姜とナッツの炒飯
玄米ごはん
自家製紅生姜
紫玉ねぎのすし酢漬け
ヘイゼルナッツ(ピーナッツの代わり)
オイル
フライパンにオイルを熱して、ひやめし、ナッツを炒め、玉ねぎのすし酢漬け、紅生姜を足して、しんなり〜がぱらりとしてくるくらいまで炒めます
*塩気は紅生姜の量で調節します
*鶏チャーシュー(電子レンジで10分ほどでできるバージョン)
*いんげんのツナおかか生姜煮 いんげんをオリーブオイルでゆっくり炒め煮、くたくたになったら、火を止めて、鰹節、醤油を垂らして冷まします。+ツナ、生姜のすりおろしを足しました。
☆レシピブログ☆