紅生姜とナッツのエスニック炒飯

Stir fried rice with pickled ginger and nuts

紅生姜とナッツの炒飯
鶏チャーシュー
いんげんのツナおかか生姜煮

Asian風エスニックごはんに合うように創作炒飯。紅生姜と甘酢が効いています

紅生姜とナッツの炒飯

玄米ごはん

自家製紅生姜

紫玉ねぎのすし酢漬け

ヘイゼルナッツ(ピーナッツの代わり)

オイル

フライパンにオイルを熱して、ひやめし、ナッツを炒め、玉ねぎのすし酢漬け、紅生姜を足して、しんなり〜がぱらりとしてくるくらいまで炒めます

*塩気は紅生姜の量で調節します

*鶏チャーシュー(電子レンジで10分ほどでできるバージョン)
*いんげんのツナおかか生姜煮 いんげんをオリーブオイルでゆっくり炒め煮、くたくたになったら、火を止めて、鰹節、醤油を垂らして冷まします。+ツナ、生姜のすりおろしを足しました。


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