だし巻き卵と紅生姜の玄米おじや丼の献立

   だし巻き卵と紅生姜の玄米おじや丼の献立

だし巻き卵と紅生姜の玄米おじや丼
椎茸とツナのそぼろ
いんげんのオリーブおかか煮
アサリとクレソン、ほうれん草、ロケット、わかめのお味噌汁

肝臓の働きを助ける献立:椎茸の茶碗蒸しとワイルドガーリックの醤油漬けからの続き。

干し椎茸、卵、アサリ、クレソンなどを使った献立。


<だし巻き卵丼>

*だし巻き卵

干し椎茸の戻し汁

白だし


*いんげんのオリーブおかか煮

*椎茸とツナのそぼろ

干し椎茸

ツナ

醤油

ゴジベリー(ドライのもの、水少々につけて戻しておきます)


甘味は、ゴジベリーで調整しました。


いんげんのオリーブおかか煮+椎茸とツナのそぼろをのっけても、美味しい。

*玄米と自家製紅生姜のおじや

ごはんは発芽玄米(玄米を一晩浸水させてからザル上げして発芽させたもの)、キヌア、フリーカを合わせた雑穀米

*焼きペッパーとキノコ、紫玉ねぎのポン酢マリネ

4/22


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ