だし巻き卵と紅生姜の玄米おじや丼の献立
だし巻き卵と紅生姜の玄米おじや丼
椎茸とツナのそぼろ
いんげんのオリーブおかか煮
アサリとクレソン、ほうれん草、ロケット、わかめのお味噌汁
肝臓の働きを助ける献立:椎茸の茶碗蒸しとワイルドガーリックの醤油漬けからの続き。
干し椎茸、卵、アサリ、クレソンなどを使った献立。
<だし巻き卵丼>
*だし巻き卵
卵
干し椎茸の戻し汁
白だし
*いんげんのオリーブおかか煮
*椎茸とツナのそぼろ
干し椎茸
ツナ
醤油
ゴジベリー(ドライのもの、水少々につけて戻しておきます)
甘味は、ゴジベリーで調整しました。
いんげんのオリーブおかか煮+椎茸とツナのそぼろをのっけても、美味しい。
*玄米と自家製紅生姜のおじや
ごはんは発芽玄米(玄米を一晩浸水させてからザル上げして発芽させたもの)、キヌア、フリーカを合わせた雑穀米
*焼きペッパーとキノコ、紫玉ねぎのポン酢マリネ
4/22
☆レシピブログ☆