Broad beans and minty green soup
そら豆とミントの緑のスープ
たんぱく質や食物繊維の豊富な’豆’がメインの穏やかなスープ。
植物由来の’旨味’に加えて、ほんのちょっぴり、隠し味程度に、白だしを入れると、和の旨味が加わって、どこか懐かしい味になります😊
*そら豆とミントの緑のスープ
グリーンピース
そら豆
枝豆
緑の葉野菜(クレソン、ロケット、ほうれん草)
ミント (パセリ、コリアンダー、ねぎなど、香りのある薬味野菜なら何でも)
リーク(玉ねぎでもいい)
スープストック(野菜スープの素、白だし少々)
ワイルドガーリックバター 少々(なくても大丈夫)
オリーブオイル
パルメザンチーズ
水 (一人分1カップの目安)
豆は冷凍のものを使用
1 薄切りにしたリークをライスブランで炒め、水を足して沸かします
2 グリーンピース、そら豆、枝豆を適量、スープストックの素を入れて、弱火にして10分ほど煮込みます (↓茹であがったところ)
3 緑の葉野菜を入れ、2〜3分したら、火を止めて、1/3位の豆の部分を残して、残りをブレンダーにかけて、なめらかにします (なめらかポタージュにしたければ、全てプレンダーにかけます)
4 3を鍋に戻して、温め直したら、できあがり
5 サーブするときに、オリーブオイル、パルメザンを振ります
パッケージデザインも可愛い、オーガニックのスープストックやスナックのメーカー'kallo'の固形スープのもと。今回は植物由来の’旨味’を凝縮した'Umami'を使いました。(原料は、マッシュルーム、玉ねぎ、トマト、ガーリック、ターメリック、ジンジャーなど)
ワイルドガーリックのバタートースト、ポーリッシュハムと目玉焼きと近所の森散策にて。目に麗しいマイナスイオンのお散歩。この緑の癒しをしたためたスープでした😊
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