鶏レバーの味噌カルボナーラと赤チコリとポテトのオレンジサラダの献立

   Chicken liver carbonara

鶏レバーの味噌カルボナーラ
赤チコリとポテトのオレンジサラダ
にんじんの冷製塩スープ
きゅうりの即席塩昆布漬け

鶏レバーの味噌煮込みからの、スライドメニュー。

うちのカルボナーラはコジェットがたんまり入ります😊

鶏レバーの味噌カルボナーラ

スパゲティ

鶏レバーの味噌煮込み

玉ねぎ みじん切り

ベーコン 2〜3cmにカット

コジェット スライサーで縦に薄くスライスして、5mm位の細切りにします

シングルクリーム 150mlで二人分位

チェダーチーズ シングルクリームの半分位の量

卵黄 1個

オリーブオイル

1 オリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまで炒めます

2 ベーコンを足して、さらに炒めます

3 鶏レバーの味噌煮込みを足して、混ぜ合わせたら、コジェットを足し、炒めます

4 シングルクリームに、卵黄、おろしたチェダーチーズを合わせ、3に合わせます

5 天然塩、黒胡椒を振って、できあがり

6 スパゲティに絡めます

ソースを緩くしたければ、スパゲティの茹で汁を足して、調整します

*赤チコリとポテトのオレンジサラダ

赤チコリ 水に放してシャキッとさせます

ポテト 茹でる、または、電子レンジで加熱して冷まします

ラディッシュ 薄切りにします

オリーブオイル

ワインビネガー

ライム 果汁

チリオイル 数滴

オレンジ 果汁と刻んだ皮

天然塩 ちょっぴり

かなり、適当に合わせて作ったので、量が?😅 オレンジ果汁多めが美味しいです。

スープ作家の有賀薫さんの’にんじんの塩スープ’。オーガニックのにんじんを束で買ってきたときに、多めに作ったのが、この日は、冷たいまま、いただきました。これ、本当にホッとする素朴な美味しさ。

*きゅうりの即席塩昆布漬け

きゅうりに、胡麻油、しょうゆ、塩昆布、豆板醤、生姜、白胡麻、ミント(大葉の代わり)を合わせて冷蔵庫で冷やした即席漬け

ごちそうさまでした🙏
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