Chicken liver carbonara
鶏レバーの味噌カルボナーラ
赤チコリとポテトのオレンジサラダ
にんじんの冷製塩スープ
きゅうりの即席塩昆布漬け
鶏レバーの味噌煮込みからの、スライドメニュー。
うちのカルボナーラはコジェットがたんまり入ります😊
*鶏レバーの味噌カルボナーラ
スパゲティ
玉ねぎ みじん切り
ベーコン 2〜3cmにカット
コジェット スライサーで縦に薄くスライスして、5mm位の細切りにします
シングルクリーム 150mlで二人分位
チェダーチーズ シングルクリームの半分位の量
卵黄 1個
オリーブオイル
1 オリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまで炒めます
2 ベーコンを足して、さらに炒めます
3 鶏レバーの味噌煮込みを足して、混ぜ合わせたら、コジェットを足し、炒めます
4 シングルクリームに、卵黄、おろしたチェダーチーズを合わせ、3に合わせます
5 天然塩、黒胡椒を振って、できあがり
6 スパゲティに絡めます
ソースを緩くしたければ、スパゲティの茹で汁を足して、調整します
*赤チコリとポテトのオレンジサラダ
赤チコリ 水に放してシャキッとさせます
ポテト 茹でる、または、電子レンジで加熱して冷まします
ラディッシュ 薄切りにします
オリーブオイル
ワインビネガー
ライム 果汁
チリオイル 数滴
オレンジ 果汁と刻んだ皮
天然塩 ちょっぴり
かなり、適当に合わせて作ったので、量が?😅 オレンジ果汁多めが美味しいです。
スープ作家の有賀薫さんの’にんじんの塩スープ’。オーガニックのにんじんを束で買ってきたときに、多めに作ったのが、この日は、冷たいまま、いただきました。これ、本当にホッとする素朴な美味しさ。
*きゅうりの即席塩昆布漬け
きゅうりに、胡麻油、しょうゆ、塩昆布、豆板醤、生姜、白胡麻、ミント(大葉の代わり)を合わせて冷蔵庫で冷やした即席漬け
ごちそうさまでした🙏
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