カルボナーラの献立

久しぶりの青空
Sunny Saturday 24℃
カルボナーラの献立


  • コジェットたっぷりのカルボナーラ
  • マッシュルーム入りグリーンサラダ


我が家のカルボナーラはいつもコジェットをたくさん入れます

*コジェットたっぷりのカルボナーラ

  • 玉ねぎ 
  • ベーコン 
  • コジェット 
  • チェダーチーズ 
  • シングルクリーム
  • 卵黄
  • オリーブオイル


  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2〜3cmにカット、コジェットはスライサーで縦に薄くスライスして、5mmくらいの細切りにします
  2. オリーブオイルで玉ねぎをじっくり炒めます
  3. ベーコンを足して、さらに炒めます
  4. コジェットを足して、炒めます
  5. シングルクリームに卵黄、おろしたチェダーチーズを混ぜ合わせ、4に混ぜ合わせます
  6. 天然塩、胡椒をふって、できあがり
  7. パスタに絡めて頂きます


カイエンパウダー(チリパウダー)をかけてピリ辛にしても美味しい
お味噌を混ぜて、味噌カルボナーラも!

カルボナーラソースを作るとき、ベーコンを炒めながら一緒にマッシュルームを炒めました。ベーコンの風味のついたマッシュルームを取り出して、こちらはサラダに合わせて。
ジェムレタス、胡瓜、トマト、クレソンと、胡麻ドレッシングで。

これは以前作った温玉カルボナーラ
カルボナーラで検索すると過去のいろんなバージョンが残してあるので、見てみてください〜。

ごちそうさまでした🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

人気の投稿