Egg dropped pho like udon noodle
玉子とじ和風フォー
ビーフステーキのフォーを作った時、少しばかり残したスープを、白だしで量ましして、うどん風に。
元々のフォーのスープには、ガーリックとフィッシュソース、それからレモン果汁(ベトナム式に、本来はライム果汁を使うのだけれど、ライムがなかったから、レモンで代用でした)が入っているから、白だしを半々+足しても、やはり、うどんのお汁とは、ちょっと違う。でも、これが又美味しい。
卵とじにして、ほうれん草など緑の葉野菜(サラダ用に売られてる、ほうれん草、ロケット、クレソンがミックスでパックになったもの)を入れました。
ねぎを散らしたら、まるで、うどんのよう。
*卵とじ和風フォー
フォー/ライスヌードル(乾麺)袋の指示に従って、硬めに戻しておきます
スープ
和風だし
卵
ほうれん草など
ねぎ
海外在住だと、うどんが手に入らない時もあるけれど、フォーのライスヌードルをストックしておくと、急に、うどんが食べたくなったときに、代わりに使えそう。
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