ビーフステーキのフォー
Pho
ビーフステーキのフォー
ローカルのブラジリアン・グローサリーで、試しに買ってみた骨つきビーフのステーキマリネ。
オーブンかグリルで焼くようにと言われたけれど、縦線の溝があるグリルパンで、きれいに焼けました。(オイルがかなりドリップするので、グリルがいいという事のよう)
しかし、このお肉が、味つけはいいのだけれど、硬い。😅
薄くスライスして、チャーシューみたいに麺類のトッピングに使う事にしました。
でも、ビーフにラーメンはちょっと合わない、けれど、フォーなら合う!
*ビーフ・フォー
フォー
出汁 1.5カップ (ビーフの時は、ビーフストック、チキンの時はチキンストックを少々足してもいい)
フィッシュソース 大さじ1+
ガーリック 1/2片 たたきます
生姜 薄く2枚スライス
レモン
コリアンダー
紫玉ねぎ
好みのハーブ野菜(クレソン、ほうれん草、ロケットのサラダ、ねぎをトッピング)
ビーフステーキには、黒七味かけて。レモンはたっぷり目に絞ります。
☆レシピブログ☆