ビーフステーキのフォー

 Pho

ビーフステーキのフォー


ローカルのブラジリアン・グローサリーで、試しに買ってみた骨つきビーフのステーキマリネ。

オーブンかグリルで焼くようにと言われたけれど、縦線の溝があるグリルパンで、きれいに焼けました。(オイルがかなりドリップするので、グリルがいいという事のよう)

しかし、このお肉が、味つけはいいのだけれど、硬い。😅 

薄くスライスして、チャーシューみたいに麺類のトッピングに使う事にしました。

でも、ビーフにラーメンはちょっと合わない、けれど、フォーなら合う!

*ビーフ・フォー

フォー

出汁 1.5カップ (ビーフの時は、ビーフストック、チキンの時はチキンストックを少々足してもいい)

フィッシュソース 大さじ1+

ガーリック 1/2片 たたきます

生姜 薄く2枚スライス

レモン

コリアンダー

紫玉ねぎ

好みのハーブ野菜(クレソン、ほうれん草、ロケットのサラダ、ねぎをトッピング)

ビーフステーキには、黒七味かけて。レモンはたっぷり目に絞ります。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ      

人気の投稿