赤い月の浄化の記録
塩麹サーモンの紅丼
温玉
大根ときゅうりの紫蘇昆布ポン酢和え
クレソンとリークの柚子胡椒スープ
作りおきのお惣菜を組み立てて、彩りのある丼仕立てにしました😊
*塩麹サーモンの紅丼
オニオンピクルス
温玉
ディルなど
ごはんにディルなど、ハーブをまぶして香りづけして、塩麹サーモンとエンダイブのポン酢あえを盛りつけ。エクストラで、オニオンピクルス(イギリス版らっきょう漬けみたいな味)
温玉の小鉢には、大根ときゅうりの紫蘇昆布ポン酢和えを添えました。
*クレソンとリークの柚子胡椒スープ
クレソン
リーク
白だし
柚子胡椒
野菜のシャキッと感と、透き通るような見栄えが好きなので、目に見える葉っぱもののスープを作るときは、繊維質を壊さないように、弱火で煮ています。生でも大丈夫な葉っぱものは、さっと火を通す程度でも十分だから、あっという間に、透き通ったスープができあがります。
弱火で、そ〜っとクレソンとリークを茹でて、白だしと柚子胡椒で味つけ、の、超シンプルなスープ。
これでも十分、美味しい。
☆レシピブログ☆