燻製鯖のラディッシュおろし和え/玉ねぎマリネと海藻サラダ

   Scottish smoked mackerel with red peppers and grazed radish
ponzu marinated red onions and seaweed

燻製鯖のラディッシュおろし和え
玉ねぎマリネと海藻サラダ

燻製鯖のラディッシュおろし和え

燻製鯖 Smoked Mackerel with red pepper

ラディッシュ

*玉ねぎマリネと海藻のサラダ

紫玉ねぎ

ぽん酢

レモン、ライムなど(好みで足します)

海藻

紫玉ねぎは薄くスライスして、ぽん酢に漬けておきます


市販の燻製鯖、赤いのは、チリではなくて、レッドペッパー(パプリカ)で全く辛くなく、ペッパーの旨味がほんのりのっかっています

電子レンジで温め直すと脂がかなり出てきます。丼用には、皮を外して、身だけをざっくりほぐして使用。

ラディッシュおろし+紫玉ねぎのぽん酢和え、レモン果汁に、燻製鯖を盛りつけたところ(彩り鮮やかです)

燻製鯖ではなく、サーモンの切り身を使ったサーモンムニエルのラディッシュおろし丼はこちら。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ