Scottish smoked mackerel with red peppers and grazed radish
ponzu marinated red onions and seaweed
燻製鯖のラディッシュおろし和え
玉ねぎマリネと海藻サラダ
*燻製鯖のラディッシュおろし和え
燻製鯖 Smoked Mackerel with red pepper
ラディッシュ
*玉ねぎマリネと海藻のサラダ
紫玉ねぎ
ぽん酢
レモン、ライムなど(好みで足します)
海藻
紫玉ねぎは薄くスライスして、ぽん酢に漬けておきます
市販の燻製鯖、赤いのは、チリではなくて、レッドペッパー(パプリカ)で全く辛くなく、ペッパーの旨味がほんのりのっかっています
電子レンジで温め直すと脂がかなり出てきます。丼用には、皮を外して、身だけをざっくりほぐして使用。
ラディッシュおろし+紫玉ねぎのぽん酢和え、レモン果汁に、燻製鯖を盛りつけたところ(彩り鮮やかです)
燻製鯖ではなく、サーモンの切り身を使ったサーモンムニエルのラディッシュおろし丼はこちら。
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