滋養と浄化の玄米スープ

  Brown rice soup

滋養と浄化の玄米スープ

*料理名

空腹をしばし滋養にするプチデトックスの日。

心身の浄化と滋養を兼ねて、玄米スープを作りました。


ひやめし(玄米)ほんの少々をお鍋でことこと、おじやと呼べない位のお米の量で。できあがった、優しい色の玄米スープ。

Detox teaならぬ、ファイトケミカルスープ(ケール、葉付きにんじん)+熱々の玄米スープ割り

チャーコール海塩をひとつまみ。

殆ど噛むものは入ってないけれど、ゆっくり噛みながら呑みます。

ほんのり甘くて、海塩が美味しい。

塩味と酸味と自然の甘味、苦味、旨味、五味のバランスに、茹で野菜(ケール)+紫玉ねぎのライムポン酢漬け+にんじんの玉ねぎドレッシングをかけて、一皿頂きました。🙏

じんわりと五味の優しさが効いていきます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ