Brown rice soup
滋養と浄化の玄米スープ
*料理名
空腹をしばし滋養にするプチデトックスの日。
心身の浄化と滋養を兼ねて、玄米スープを作りました。
ひやめし(玄米)ほんの少々をお鍋でことこと、おじやと呼べない位のお米の量で。できあがった、優しい色の玄米スープ。
Detox teaならぬ、ファイトケミカルスープ(ケール、葉付きにんじん)+熱々の玄米スープ割り
チャーコール海塩をひとつまみ。
殆ど噛むものは入ってないけれど、ゆっくり噛みながら呑みます。
ほんのり甘くて、海塩が美味しい。
塩味と酸味と自然の甘味、苦味、旨味、五味のバランスに、茹で野菜(ケール)+紫玉ねぎのライムポン酢漬け+にんじんの玉ねぎドレッシングをかけて、一皿頂きました。🙏
じんわりと五味の優しさが効いていきます。
☆レシピブログ☆