Yakiniku donburi
焼肉丼の献立
焼肉丼
わかめとじゃがいものお味噌汁
わかめとじゃがいものお味噌汁
玄米ごはんの上に、キャベツの千切り。その上に、辛味噌だれの焼肉をたれと一緒にどーんとのっけて、野菜のつけあわせあれこれと一緒に盛りつけ。
*焼肉丼
ごはん
キャベツの千切り
コジェットの柚子胡椒炒め
紫玉ねぎのポン酢づけ
スティックブロッコリー
サラダ用葉っぱ/ロケット、クレソンなど
擂り胡麻
*コジェットの柚子胡椒炒め。ピーラーでリボン型にむいて、ライスブランオイルと柚子胡椒少々で炒めただけのシンプルおかず。
ツナレモンオーツクリーム、pui& green rentil のフレンチ煮つけのつけあわせで作ってあったおかずでした
野菜の彩が入ると、茶色い焼肉丼が華やいで、元気ポップな姿になる。😊
こっちは夜バージョン。
焼肉を温め直したときに、一緒に炒めたマッシュルームも添えてます。
*わかめとじゃがいものお味噌汁 焼肉と相性いい😊
☆レシピブログ☆
映画、ライブと楽しみ続いた素敵日々でした😌
今井正監督の夜の鼓(1958) 有馬稲子さんの美しいこと!若き日の三國連太郎さんも味があっていい!
実に3年ぶり!ようやく叶ったJose Jamesのロンドンライブと!