滋養鍋
シーバスお刺身のせ玄米おじや
お刺身サラダをちょいとのせたおじや。もちろん、作ったその日に食べきりお約束のお刺身サラダ、ながら、あれこれと多めに作り過ぎてしまった再会の夕餉。
無理に食べ切るのではなく、翌朝に熱々の胡麻油でテンパリング/表面に火入れする方法で、おじやのトッピングにしました。二度の口福。
*鱸のせ玄米おじや
玄米おじや
白菜スープ
白身魚と海藻のお刺身サラダ
白髪ねぎ
胡麻油
柚子胡椒
1 ひやめしと白菜スープを合わせて土鍋にかけます
2 おじやができあがってきたら、白髪ねぎ、お刺身サラダをのっけて、熱々に熱した胡麻油を回しかけます(ジューっと焼ける音がします)
3 柚子胡椒添えて、できあがり
ごちそうさまでした🙏
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