シーバスお刺身のせ玄米おじや

      滋養鍋

シーバスお刺身のせ玄米おじや

お刺身サラダをちょいとのせたおじや。もちろん、作ったその日に食べきりお約束のお刺身サラダ、ながら、あれこれと多めに作り過ぎてしまった再会の夕餉

無理に食べ切るのではなく、翌朝に熱々の胡麻油でテンパリング/表面に火入れする方法で、おじやのトッピングにしました。二度の口福。

*鱸のせ玄米おじや

玄米おじや

白菜スープ

白身魚と海藻のお刺身サラダ

白髪ねぎ

胡麻油

柚子胡椒

1 ひやめしと白菜スープを合わせて土鍋にかけます

2 おじやができあがってきたら、白髪ねぎ、お刺身サラダをのっけて、熱々に熱した胡麻油を回しかけます(ジューっと焼ける音がします)

3 柚子胡椒添えて、できあがり

にんじんの葉っぱのおかかおひたし+オクラのだし浸し

ごちそうさまでした🙏