Quick Potato Dauphinois
ポテトと紫玉ねぎのドフィノア風
使い残りのじゃがいもが半分、そして玉ねぎ、ミルクとチーズがあれば10分ほどでできてしまうドフィノア風じゃがいものグラタン。
*ポテトと紫玉ねぎのドフィノア風 (小さな一皿分)
じゃがいも 1/2個
紫玉ねぎ 小1個
ガーリック 1/2片
バター
ローズマリー
オーツミルク
チェダーチーズ
天然塩、黒胡椒
1 じゃがいもは皮をむき、5分ほど水にさらしてから、スライサーで薄くスライスします
2 玉ねぎはザク切りにします
3 耐熱容器に1と2を入れ、ガーリック、ローズマリー、バターをのせます
4 ラップして、電子レンジで2分程加熱して、粗熱がとれるのを待ちます
5 細かく削ったチェダーチーズをかけて、グリルで5分ほど、美味しい焼き色をつけて、できあがり
クリスマスメニュー、ローストチキンのつけ合わせに、芽キャベツと一緒にいただきました〜。😊
☆レシピブログ☆