ポテトと紫玉ねぎのドフィノア風

Quick Potato Dauphinois 

ポテトと紫玉ねぎのドフィノア風

使い残りのじゃがいもが半分、そして玉ねぎ、ミルクとチーズがあれば10分ほどでできてしまうドフィノア風じゃがいものグラタン。


*ポテトと紫玉ねぎのドフィノア風 (小さな一皿分)

じゃがいも 1/2個

紫玉ねぎ 小1個

ガーリック 1/2片

バター

ローズマリー

オーツミルク

チェダーチーズ

天然塩、黒胡椒


1  じゃがいもは皮をむき、5分ほど水にさらしてから、スライサーで薄くスライスします

2 玉ねぎはザク切りにします

3 耐熱容器に1と2を入れ、ガーリック、ローズマリー、バターをのせます

4 ラップして、電子レンジで2分程加熱して、粗熱がとれるのを待ちます

5 細かく削ったチェダーチーズをかけて、グリルで5分ほど、美味しい焼き色をつけて、できあがり

クリスマスメニュー、ローストチキンのつけ合わせに、芽キャベツと一緒にいただきました〜。😊


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ