vege nibbles
リボンきゅうりの柚子味噌ヴェルデ
スウェードのケイパーと柚子胡椒炒め
こういうのがちょっとお皿にのっかってるだけで、見栄えと味覚のフレーバーが広がるから、ワンプレートが楽しくなる。いつもは茹でて食べるブロッコリーを生で挟むと、シャキシャキ感と青いフレーバーが新鮮!柚子胡椒マヨと白味噌のペーストを隠し味に塗ってあります
*リボンきゅうりの柚子味噌ヴェルデ
きゅうり ピーラーで薄切りにします
マヨネーズ
柚子胡椒
白味噌
サラダクレス
ブロッコリー 小さく切っておきます
1 マヨネーズ、柚子胡椒、白味噌を適量合わせて、柚子味噌マヨを作ります
2 きゅうりの薄切りに、1を薄く塗ります
3 小さくカットしたブロッコリーをおいて、くるくると巻きます(きっちりじゃなくて、隙間があってもいい)
イギリスのきゅうりはでっかいので、このままだと高さが出てしまうから、半分に切ったら、ちょうどいいくらいでした〜。
*スウェードのケイパーと柚子胡椒炒め
スウェード 細切りにします
オリーブオイル
柚子胡椒
ケイパー
ディルなど 好みのハーブ
1 フライパンにオイルを熱して、スウェードをさっと炒め、柚子胡椒で味つけします
2 ケイパー、ディルを好みで散らします
ある日のワンプレートの副菜で、お皿を飾りました😊
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