小さな箸休め:リボンきゅうりの柚子味噌ヴェルデ/スウェードのケイパーと柚子胡椒炒め

vege nibbles

リボンきゅうりの柚子味噌ヴェルデ
スウェードのケイパーと柚子胡椒炒め

こういうのがちょっとお皿にのっかってるだけで、見栄えと味覚のフレーバーが広がるから、ワンプレートが楽しくなる。いつもは茹でて食べるブロッコリーを生で挟むと、シャキシャキ感と青いフレーバーが新鮮!柚子胡椒マヨと白味噌のペーストを隠し味に塗ってあります

リボンきゅうりの柚子味噌ヴェルデ

きゅうり ピーラーで薄切りにします

マヨネーズ

柚子胡椒

白味噌

サラダクレス

ブロッコリー 小さく切っておきます


1 マヨネーズ、柚子胡椒、白味噌を適量合わせて、柚子味噌マヨを作ります

2 きゅうりの薄切りに、1を薄く塗ります

3 小さくカットしたブロッコリーをおいて、くるくると巻きます(きっちりじゃなくて、隙間があってもいい)

イギリスのきゅうりはでっかいので、このままだと高さが出てしまうから、半分に切ったら、ちょうどいいくらいでした〜。


*スウェードのケイパーと柚子胡椒炒め

スウェード 細切りにします

オリーブオイル

柚子胡椒

ケイパー

ディルなど 好みのハーブ


1 フライパンにオイルを熱して、スウェードをさっと炒め、柚子胡椒で味つけします

2 ケイパー、ディルを好みで散らします

ある日のワンプレートの副菜で、お皿を飾りました😊

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