Baked Beans in tuna cream sauce with croquette
コロッケ入りビーンズとツナクリームのダブルチーズメルト
コロッケ作りで使った小麦粉のあまりで、作っておいたホワイトソース。+ツナでツナクリームソースにして、+ミックスビーンズでビーンズのツナクリームに、+仕上げに、揚げたてのコロッケを入れたら、ザクっとつぶして、ダブルチーズで焼いて、できあがり。プラントベースのタンパク源たっぷりのおかず。
*コロッケ入りビーンズとツナクリームのダブルチーズメルト
ミックスビーンズ (ビーンズならなんでもいい)
チーズ (チェダー、レスター)
パン粉((コロッケ作りの時に余った分)
<ツナクリームソース>
玉ねぎ みじん切り
ツナ缶
ガーリック
小麦粉
オーツミルク
天然塩
黒胡椒
オリーブオイル
1 玉ねぎを、オリーブオイルでしんなりするまで炒めて、小麦粉足して更に炒めます
2 ツナ、ガーリックを足して、少しづつ、ミルクで、緩めます
3 塩胡椒で味つけします
1 ツナクリームソースを温めて、ミックスビーンズと合わせます
2 耐熱性の器に入れて、パン粉、ちぎったチーズをちらし、さっとグリルで焼きます
3 揚げたてのコロッケを入れ、スプーンの背でざっくりつぶして、チーズをかけて、美味しい焼き色をつけます
コロッケのところに、ケチャップ添えても美味しい
カットした茹で卵を入れても!
☆レシピブログ☆