Smoked mackerel tartar on purple pursnip
紅大根と燻製鯖の一口タルタル
テームズ河沿いの老舗マーケット、バラ・マーケットにて、紅大根を見つけました。切り口が可愛いから、サラダにでもと。
薄く切ってそのまま試食。甘くて、美味しい。食感もいいから、このまま、カナッペ代わりにおつまみを作る事にしました。前日に作った燻製鯖のタルタルソースをリメイクして。
*紅大根と燻製鯖の一口タルタル
紅大根
燻製鯖
ラディッシュ
紫玉ねぎ
きゅうりのぬか漬け
ゆで卵
マヨネーズ
梅干し
ディル
レモン 好みで
1 鯖は軽く炙って、皮を外し、身をほぐします
2 ラディッシュ、玉ねぎ、きゅうりのぬか漬け、ゆで卵は粗くみじん切りにします
3 梅干しを叩いて、マヨネーズと合わせて、梅マヨを作り、具材を合わせます
4 薄切り紅大根の上に、3を盛りつけ、ディル、サラダクレスとレモンの皮を飾ります
缶詰のツナや鯖でも美味しいです🙂
林檎やグレープフルーツなど、果実の甘みのアクセントを混ぜても美味しいです
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