Smoked mackerel with tartar sauce
燻製鯖のわさびマヨタルタル
コーンとタアサイと
とうもろこしと豆苗のお味噌汁
フリーカ入り玄米ごはん
燻製鯖に添えたタルタルソースは、小さく切ったサラダ野菜をたっぷりめに入れて、具沢山のタルタルに。
*燻製鯖のタルタルソース
燻製鯖(Smoked Mackerel)
マヨネーズ(今回は’山葵’を足して、山葵マヨを使用)
ゆで卵
きゅうりのぬか漬け
紫玉ねぎ
ラディッシュ
ディル
1 燻製鯖は、グリルでさっと炙ります
2 茹で卵は粗くほぐして、マヨネーズを足します
3 ぬか漬け、玉ねぎ、ラディッシュは、小さめの粗みじんに切ります
4 2、3のタルタルの材料を合わせ、味見して、天然塩をします
5 ディルを添えます
ピクルスの代わりに、ぬか漬け(酸味の効いた古漬け)を使用しています。
魚料理にディル、大好きな組み合わせ。ディルが手に入らなければ、パセリ、バジル、コリアンダーなど、好みのハーブをプラスすると風味があがります。
ゆでたスティックブロッコリー、スナップえんどう、サラダ用の葉っぱを添えて。
とうもろこしとタアサイと豆苗のお味噌汁
前日に、とうもろこしの味噌バター焼き、を頂きました。😋 余った分の実を芯から外して、芯も一緒に出汁から茹でて作ったお味噌汁、コクがましてとっても美味しいお味噌汁になりました!
ごちそうさまでした🙏
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