海鮮もやしあんかけラーメン

Seafood and beansprout ramen noodle

海鮮もやしあんかけラーメン


インスタントラーメンを具沢山のご馳走にしてしまう、おうちラーメンの記録

*海鮮もやしあんかけラーメン

出前一丁

もやし

ねぎ 細切り

生姜 細切り

にんじん みじん切り

ライスブランオイル

シーフードミックス

カニカマ風団子



レモングラスマリネのポークステーキ  

                                

ゆで卵

青葉菜サラダ(ほうれん草、クレソン、ロケット) 

擂り胡麻

水溶き片栗粉


フライパンにオイルを熱して、海塩ひとつまみ、そして、もやし、ねぎ、生姜を炒めます

シーフードミックスとカニカマ風団子、にんじんのみじん切りを足して、ラーメンスープを加えたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます

仕上げに青葉菜、チャーシューがわりのポークステーキ、ゆで卵をのっけて、できあがり

フライパンで炒ってすりおろした胡麻かけて




ごちそうさまでした🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ