Seafood and beansprout ramen noodle
海鮮もやしあんかけラーメン
インスタントラーメンを具沢山のご馳走にしてしまう、おうちラーメンの記録
*海鮮もやしあんかけラーメン
☆レシピブログ☆
Seafood and beansprout ramen noodle
出前一丁
もやし
ねぎ 細切り
生姜 細切り
にんじん みじん切り
ライスブランオイル
シーフードミックス
カニカマ風団子
ゆで卵
青葉菜サラダ(ほうれん草、クレソン、ロケット)
擂り胡麻
水溶き片栗粉
フライパンにオイルを熱して、海塩ひとつまみ、そして、もやし、ねぎ、生姜を炒めます
シーフードミックスとカニカマ風団子、にんじんのみじん切りを足して、ラーメンスープを加えたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます
仕上げに青葉菜、チャーシューがわりのポークステーキ、ゆで卵をのっけて、できあがり
フライパンで炒ってすりおろした胡麻かけて