燻製白身魚のトマトサルサ丼の献立

Hot smoked basa donburi with grated tomato salsa and chargrilled aubergine in dashi broth +aji tamago +avo on freekeh and brown rice
Chilled miso soup with wheat gluten and wakame seaweed

燻製白身魚のトマトサルサ丼
車麩とわかめの冷や汁

先日のごはんとおかずをベースに、ポケ丼風のどんぶり

*燻製白身魚のトマトサルサ丼

燻製白身魚(ガーリック、レモン、パセリ風味のバサ)

トマトの和風サルサ(トマト、白だし、チリオイル)

焼き茄子のだし浸し 

アボカド レモンとマヨネーズで軽くあえて

味たまご

薬味(紫玉ねぎ、白髪ねぎ)

スナップえんどう

レモン

フリーカ(焙煎青小麦)入り玄米ごはん


トマト、焼き茄子、アボカドはそれぞれ、同じくらいの大きさのサイコロ状に切って合わせます


車麩とわかめのお味噌汁は冷たいまま。
お味噌汁が車麩にふっくら染み込んでいて、美味しさがましています。
お酒や、感情やら、熱性に偏っている気を穏やかに中和してくれるようなお汁。


ごちそうさまでした🙏
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