Hot smoked basa donburi with grated tomato salsa and chargrilled aubergine in dashi broth +aji tamago +avo on freekeh and brown rice
Chilled miso soup with wheat gluten and wakame seaweed
燻製白身魚のトマトサルサ丼
車麩とわかめの冷や汁
先日のごはんとおかずをベースに、ポケ丼風のどんぶり
*燻製白身魚のトマトサルサ丼
燻製白身魚(ガーリック、レモン、パセリ風味のバサ)
トマトの和風サルサ(トマト、白だし、チリオイル)
焼き茄子のだし浸し
アボカド レモンとマヨネーズで軽くあえて
味たまご
薬味(紫玉ねぎ、白髪ねぎ)
スナップえんどう
レモン
フリーカ(焙煎青小麦)入り玄米ごはん
トマト、焼き茄子、アボカドはそれぞれ、同じくらいの大きさのサイコロ状に切って合わせます
車麩とわかめのお味噌汁は冷たいまま。
お味噌汁が車麩にふっくら染み込んでいて、美味しさがましています。
お酒や、感情やら、熱性に偏っている気を穏やかに中和してくれるようなお汁。
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