小さな箸休め
菊芋と人参のきんぴら入りサラダ
*菊芋と人参のきんぴら調理する前に数時間日干しして、作ったきんぴら。
水分が抜けている分、しなっとしているのだけれど、野菜のシャキシャキ感、旨味ともグレードアップしていて、本当に美味しい。
シンプルサラダに、このきんぴらを混ぜてみたら、美味しい!
自家製マヨネーズとちょっぴり粒マスタード、レモン果汁たっぷり、美味しいお塩ひとつまみ、ミントちぎって。
干し野菜のきんぴらは生に近い状態でしんなりしてるから、葉野菜にもうまく馴染んで、実に、美味しいという、小さな嬉しい発見でした。
*菊芋と人参のきんぴら入りサラダ
- レタスなどサラダ用葉野菜
- きゅうり
- チェリートマト
- きんぴら
- マヨネーズ
- 粒マスタード
- レモン果汁
- 天然塩
- ミントなどフレッシュハーブ
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