小さな箸休め:干し野菜/菊芋と人参のきんぴら
Jerusalem artichoke and carrot kinpira
干し野菜/菊芋と人参のきんぴら
おひさまの恵み
野菜の日干し
お天気が良い日は、こうしてひと手間
窓辺で、数時間、お陽さまにあてます
それだけで、野菜の食感、甘味が増して、いつものきんぴらがグレードアップするから
小さいけど大きな愉しみ
野菜の日干し
お天気が良い日は、こうしてひと手間
窓辺で、数時間、お陽さまにあてます
それだけで、野菜の食感、甘味が増して、いつものきんぴらがグレードアップするから
小さいけど大きな愉しみ
*菊芋とにんじんのきんぴら
- 菊芋
- にんじん
- ライスブランオイル または 胡麻油
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 七味唐辛子
- フライパンにオイルを熱して、中火で、にんじん、エルサレムアーティチョークを炒めます
- 1〜2分したら、醤油とみりんをまわしかけ、炒めあわせます
- 1分ほどで、できあがり
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆