Hot smoked seabass and pureed tomato with yuzu peppers
トマトの炊き込みごはん
燻製スズキ
柚子胡椒入りトマトのすり流し
ちぎりレタスのセロリのポン酢づけ和え
スウィートブロッコリーとお豆腐のお味噌汁
*柚子胡椒入りトマトのすり流し
大根おろしの代わりに、トマトのすり流し。
トマトをすりおろして、汁気を軽く越します。(汁気はお味噌汁に加えます)
白だし、柚子胡椒で味つけ。きゅうりの糠漬け(古漬け)も一緒に添えて。
*ちぎりレタスのセロリのポン酢づけ和え
食べやすい大きさにちぎったセロリに、薄切りしたセロリのポン酢漬けを合わせた即席おかず。
これは、わかめも入れたらよかったかも。
さっと茹でたオクラも一緒に盛りつけて、おかずプレートのできあがり。
*スィートブロッコリーとお豆腐のお味噌汁
出汁、スィートブロッコリー、お豆腐、オクラ、お味噌のお味噌汁。ほんのり、燻製とトマトの風味。
燻製スズキとトマトのすり流しとの組み合わせ、爽やかです。
☆レシピブログ☆