春菊かき揚げの玉子とじ蕎麦と旨煮の献立
Crown daisy's 'Kakiage' tenpura with egg drop soba noodle
春菊かき揚げの玉子とじ蕎麦
肉団子と豆腐とほうれん草の旨煮
*肉団子と豆腐とほうれん草の旨煮
豚肉団子と豆腐と春菊の鍋のスライドメニュー、ほうれん草を加えて。
☆レシピブログ☆
だし汁 240ml
めんつゆの素 大さじ2
卵
かき揚げ
七味、オクラ、ねぎなど好みで
つけそばの時は、かき揚げ+温玉が合いそう
*めんつゆの素(かえし)
醤油 100ml
みりん 20ml
きび砂糖 20ml
1 鍋にみりんを入れて、弱火で1分、沸々とするまで温めて、アルコールをとばします
2 醤油、きび砂糖を入れて、弱火のまま更に5分、沸騰しないように、煮詰めます
3 冷たくなったら、冷蔵庫で、一晩寝かせて、できあがり
掛けそばには、8倍希釈、つけそばには3倍希釈で、出汁と合わせます
冷蔵庫保管で一ヶ月ほど保存可能
*肉団子と豆腐とほうれん草の旨煮
豚肉団子と豆腐と春菊の鍋のスライドメニュー、ほうれん草を加えて。