春菊を慈しむ献立:春菊かき揚げ/豚肉団子と豆腐と春菊の鍋


春菊を慈しむ献立

豚肉団子と豆腐と春菊の鍋
春菊かき揚げ 



お鍋の前の思いつき

塩豚を薄切り肉にして、これに、片栗粉まぶして お団子にして にんじんと一緒にきんぴら風に味つけ(醤油1:みりん1)しました(普通にこれだけでも美味しい)


半解凍したところで、薄切りにして、生姜、ねぎ、塩少々、片栗粉と合わせて、丸めて炒めました 
これをお鍋にすることに
肉団子からいいお出汁が出るので、味つけは、ほんのちょっぴり、天然塩、お醤油、みりんで、美味しいお鍋に。
即席胡麻だれは、タヒニ(ねり胡麻)白だし、めんつゆの素、粉唐辛子で。

お蕎麦入れて


春菊かき揚げと一緒に。

ごちそうさまでした🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ