春菊を慈しむ献立
豚肉団子と豆腐と春菊の鍋
春菊かき揚げ
お鍋の前の思いつき
塩豚を薄切り肉にして、これに、片栗粉まぶして お団子にして にんじんと一緒にきんぴら風に味つけ(醤油1:みりん1)しました(普通にこれだけでも美味しい)
半解凍したところで、薄切りにして、生姜、ねぎ、塩少々、片栗粉と合わせて、丸めて炒めました
これをお鍋にすることに
肉団子からいいお出汁が出るので、味つけは、ほんのちょっぴり、天然塩、お醤油、みりんで、美味しいお鍋に。即席胡麻だれは、タヒニ(ねり胡麻)白だし、めんつゆの素、粉唐辛子で。
お蕎麦入れて