ケールの胡麻和え

小さな箸休め

ケールの胡麻和え
先日、マーケットで買ってきたケール
ロンドンはロックダウンの外出規制もかなり緩和されてきて、活気が戻りつつあります
下町情緒に溢れるマーケットエリアは大好き ほっとします
買ってきて、すぐは、シンプルにお味噌汁で。

今日はさっと茹でて、胡麻和えに。

*ケールの胡麻和え

擂り胡麻2:醤油1:みりん1+ちょっぴりマヨネーズと山葵

茹でたて、鮮やかな彩りのケール

葉っぱはちぎって、茎は短く切って、調味料と混ぜます

時間をおくと、水分がでてくる

2〜3時間経って、ちょい水分がでてきたくらいが、好きな感じです
玉子あんかけうどんと一緒にいただきました🙂