彩りトマトのパスタサラダ
- スパゲティ(紫玉ねぎ、紫キャベツ、レモン、粒マスタードと一緒に茹でたもの)
- ベビープラムトマト、ミディトマト
- オリーブオイル
- フレッシュハーブ(バジル、パスタなど)
- レモン
- 天然塩
実はレフトオーバーから作ったパスタサラダ。
紫玉ねぎと紫キャベツを炒めて、粒マスタードとレモン、天然塩で味付け、それで茹でたスパゲッティはほんのり味が入っていて、ピンク色でした。これを、とりおき。
その時は作りおきのラグーソースを合わせていただきました。とりおきしといた分のスパゲティ
これに、彩り楽しいベビープラムトマト、ミディトマト、オリーブオイル、レモン果汁、チリオイルをトスして、天然塩で味つけ。好みで、パルメザンなどのハードチーズ、オリーブなど、足しても美味しい。
☆レシピブログ☆