ねぎ味噌おでんの行方
残ってたおでん
- 焼き豆腐
- こんにゃく
- 大根
- 里芋
- 青梗菜の巻きロール
これに、二日前に漬け込んだ’塩豚’を足して、一人分のおでんの再現
お出汁はちょっぴりお味噌をとかして、薄味のお味噌汁に。
(お鍋はチゲ用のひとり鍋を使用)
*カリッと揚げ里芋のあんかけ
おでんの里芋は 軽くつぶして 片栗粉まぶして さっと薄揚げ 柚子胡椒と胡麻のあんかけで
ねぎ味噌添えて
*ねぎ味噌焼きおにぎり
ごはんは、大根菜と白胡麻混ぜて、塩むすび作って、焼きおにぎりに。これにもねぎ味噌塗り塗り。
焼きおにぎり、一個はそのまま食べて、もう一個は、おじやに。
もう一度火にかけて、熱々にして、崩しながら頂きます。
ごちそうさまでした🙏
イギリスのロックダウン解除のスケジュールが発表になり、ニュースでもその話題で持ちきりな今朝。ようやく!
☆レシピブログ☆
#焼きおにぎり のおでんおじやに