ねぎ味噌焼きおにぎりのおでんおじや


 ねぎ味噌おでんの行方

残ってたおでん

  • 焼き豆腐
  • こんにゃく
  • 大根
  • 里芋
  • 青梗菜の巻きロール

これに、二日前に漬け込んだ’塩豚’を足して、一人分のおでんの再現

お出汁はちょっぴりお味噌をとかして、薄味のお味噌汁に。

(お鍋はチゲ用のひとり鍋を使用)

*カリッと揚げ里芋のあんかけ

おでんの里芋は 軽くつぶして 片栗粉まぶして さっと薄揚げ 柚子胡椒と胡麻のあんかけで
ねぎ味噌添えて

*ねぎ味噌焼きおにぎり

ごはんは、大根菜と白胡麻混ぜて、塩むすび作って、焼きおにぎりに。これにもねぎ味噌塗り塗り。

焼きおにぎり、一個はそのまま食べて、もう一個は、おじやに。

もう一度火にかけて、熱々にして、崩しながら頂きます。


ごちそうさまでした🙏

イギリスのロックダウン解除のスケジュールが発表になり、ニュースでもその話題で持ちきりな今朝。ようやく!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



















#焼きおにぎり のおでんおじやに